欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 专题专栏 > 党建工作

南京市民宗局举办第一期党员论坛活动
责任编辑:后乃娟  文章来源:市民宗局  发布时间:2018-06-14 10:21  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,夯实党支部基础,同时贯彻落实《市级机关“我是党课主讲人”万名党员赛党课、展风采活动实施方案》,6月13日下午,市民宗局举办局系统第一期党员论坛,由第三党支部和第四党支部书记上党课,局系统全体党员参加。

  市民宗局第三党支部书记金宗泽的党课标题为《“交”党费这件事――“微小”事以小见大》,他从五个方面进行阐述,分别是交党费是小事吗?交党费的要求和党费的用途、“交”党费不是“收”党费、做合格党员从交党费做起、新时期不忘初心,讲课的幻灯片很精致到位,内容更通俗易懂,让所有听课党员认清交党费既是义务,更是责任和精神的体现,明白“一名党员就是一面旗帜”。

  第四党支部书记江东的党课标题为《2018年宪法修正案解读》,他从修宪的主要原因、修宪的主要过程、修宪的具体内容等三个方面进行讲解,让听课党员加深对“宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程”的认识和理解,增强公民意识和党员意识。

  市民宗局副局长、党总支书记进行了党课点评,两位书记的选题都很好,对于民族宗教系统的党员有实用性。他要求局系统的党员踊跃参加“我是党课主讲人”活动,一展风采。