欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 专题专栏 > 党建工作

南京市民宗局、台办、侨办联合赴瑞金进行党性锤炼
责任编辑:后乃娟  文章来源:市民宗局  发布时间:2018-06-05 14:38  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  5月28日至6月1日,市民宗局、市台办、市侨办组织党员51人,联合赴江西瑞金进行党性锤炼。

  此次培训由瑞金中央苏区红色教育培训中心全程负责,培训主题是“不忘初心,牢记使命,弘扬‘苏区精神’”。以课堂教学与革命旧址现场教学相结合,采用“点上讲授红色故事、线上参观红色景点、面上继承红色传统”的模式,让受培训的党员做到以史为鉴、寓史于理,以理励志、坚定信念,以志传情、荡涤心灵。

  开班仪式上,市侨办主任王薇进行了动员讲话;在叶坪红军烈士纪念塔前,全体党员向革命先烈敬献了花篮,市侨办主任王薇和市台办副主任姜峰共同整理了花篮上的飘带,市民宗局副局长王键带领全体党员重温了入党誓词。全体党员到叶坪革命旧址群、红军村华屋、闽西省苏维埃政府旧址、古田会议旧址、红井革命旧址群、“二苏”大礼堂、中央革命军事委员旧址群接受了教育。

  通过为期一周的党性锤炼,参加培训的党员深刻认识到:红都瑞金――“人民共和国从这里走来”,正是早期共产党人与人民群众“有盐同咸、无盐同淡”的鱼水之情,唤醒了老区群众参与革命的热情,使老区人民群众无怨无悔地支持并投身党的事业。我们生活在和平年代的共产党员一定要继承革命老一辈的光荣传统,坚定理想信念,走好群众路线,不忘初心,牢记使命,为党分忧,为党尽责,做好本职工作,做合格党员。