欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

​市民宗局走访慰问市天主教爱国会
责任编辑:  文章来源:宗教二处  发布时间:2023-01-13 15:29  阅读次数:显示稿件总访问量

16日,在春节即将到来之际,市民宗局副局长一行3人到市天主教爱国会走访慰问,向南京天主教团体及代表人士致以节日问候和新春祝福。

慰问中,王键询问了天主教爱国会的近期疫情防控工作情况及存在的困难和问题,肯定了天主教爱国会在2022年所取得的成绩和开展的爱党爱国爱社会主义系列活动表示赞赏。并希望在新的一年里,爱国会领导班子要团结带领广大信教群众,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚持我国天主教中国化方向,着力加强团体自身建设,全面推进从严治教工作,不断增强“爱党爱国爱社会主义”信念,不断强化“五个认同”,积极推动天主教中国化南京实践走深走实,为维护我市天主教领域安全稳定,促进经济社会发展作出了新的贡献。

天主教爱国会主任陆新平主教代表天主教爱国会对党和政府的关怀表示了衷心感谢。并表示在市委、市政府的坚强领导下,在上级爱国组织的指导支持下,坚持独立自主自办原则不动摇,推进天主教中国化和法治化方向不懈怠,自觉践行社会主义核心价值观,依法履行团体职能,全面推进从严治教,积极开展培育和践行社会主义核心价值观的宣传教育活动,不断促进我市天主教爱党爱国爱教事业健康传承,全力以赴做好全市天主教工作,坚决维护天主教领域的和谐稳定。

【打印此页】 【关闭窗口】