欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

南京市佛协开展佛教居士“爱党爱国爱社会主义”教育培训活动
责任编辑:  文章来源:南京市民族宗教事务局  发布时间:2022-11-16 11:54  阅读次数:显示稿件总访问量

为进一步加强佛教信众队伍建设,引导佛教居士正信正行,南京市佛教协会分三批举行2022年全市佛教居士“爱党爱国爱社会主义”教育培训活动。1115日,全市佛教寺院居士首批代表参加教育培训活动,南京市佛教协会隆相会长作开班动员。

此次教育培训活动内容丰富,结合南京佛教居士实际现状,围绕佛门规矩、做合格的居士、如何正信正行等内容开展专题授课。

在开班动员上,隆相会长指出,在新时代的当下,“爱党爱国爱社会主义”是我们正确的选择;拥护中国共产党的领导,中国特色社会主义道路,就是最适合我们的道路。隆相会长提出三点希望,一是惜福培福,认真学习,把学习党的二十大精神作为深化“三爱”教育的精神动力;二是正信正行,以法护法,树立法治意识,加强法律法规及宗教事务条例的学习,以法律维护佛教界的合法权益;三是精进学修,清净愿行,以社会主义核心价值观为引领,加强中华优秀传统文化学习,提升自我修养和素质,展现南京佛教良好形象,传播南京佛教正能量,为南京佛教健康传承作出贡献。

参加此次培训教育活动的居士表示将以此次学习为契机,以党的二十大精神为引领,爱党爱国爱社会主义,坚持我国佛教中国化方向,坚持正信正行,不断提升自身的宗教造诣、政治品格和综合素养,为南京佛教健康发展发挥模范表率作用。

【打印此页】 【关闭窗口】