欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

南京市天主教爱国会召开消防安全隐患排查整治会议 开展消防安全应急演练
责任编辑:单娟娟  文章来源:市天主教爱国会  发布时间:2022-11-08 17:09  阅读次数:显示稿件总访问量

114日,南京市天主教爱国会召开安全隐患排查整治工作部署会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示精神,落实全市宗教领域安全防范重点工作要求。场所安全负责人、专职安全员和全体驻会人员参加。

会议传达学习了市民宗局《关于全力开展宗教领域火灾隐患排查整治的通知》要求,认真总结分析了团体、场所在落实消防安全主体责任和安全管理工作的开展情况。会议要求,团体和场所严格按全市宗教活动场所消防安全隐患大排查大整顿明确的12项重点,全市宗教领域安全工作百日攻坚行动明确的燃气安全、消防安全的14条主要内容,逐项逐条对照要求即刻开展实地检查。会议对加强组织领导,明确责任要求,落实整治措施等提出具体要求,确保从根本上消除火灾安全隐患,维护全市天主教领域的安全稳定。

会议结束,市爱国会在石鼓路天主堂广场开展了消防安全应急演练。演练活动分宗教活动场所和办公室内突发火情的场景,开展了火灾报警、人员疏散、易燃物品搬离、初期灭火等演练,以及消火栓、灭火器和微型消防站器材的正确使用。秦淮区侯家桥消防中队负责人及消防员现场给予指导,并详细讲授防火灭火等相关知识。通过演练,进一步提升了全体人员的安全意识,增强对初期火灾的扑救能力,为有效预防火灾和最大限度地减少危害起到了很好的指导作用。

【打印此页】 【关闭窗口】