欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

南京市基督教两会举办落实消防责任主题培训
责任编辑:胡春晓、邹庆祥  文章来源:南京市基督教两会、宗二处  发布时间:2021-11-22 14:30  阅读次数:显示稿件总访问量

为提高消防安全意识,夯实火灾防控基础,切实加强场所消防安全管理,1116日,南京市基督教两会会同建邺区基督教三自爱国会,开展“落实消防责任到个人”主题的“119”消防安全宣传月活动。

活动邀请南京市中消应急消防中心教官赵宇进行消防安全知识、应急理论知识讲座。他以近年来国内发生的典型火灾为例,详细分析火灾成因和事故责任,系统讲解了发现火灾隐患、扑救方法、组织逃生疏散、消防工具的应用等方面的内容以及应具备的能力。

通过此次活动,参会人员进一步熟悉了消防安全理论知识,熟练掌握了防火灭火、自救逃生等技能,提高了消防安全责任意识,提升消防安全管理能力,加强了安全责任靠人人的意识,为团体和场所做好今冬防灾减灾工作夯实了消防基础。

【打印此页】 【关闭窗口】