欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

南京基督教青年会、女青年会开展“净宁行动”环保公益活动
责任编辑:  文章来源:青年会、宗二处  发布时间:2021-11-15 15:09  阅读次数:显示稿件总访问量

为更好地普及垃圾分类的知识、培养垃圾分类的理念、宣传垃圾分类的益处,提高公民的垃圾分类、资源回收和环境保护的意识,116日下午,南京基督教青年会、女青年会在石头城遗址公园开展“净宁行动——垃圾分类我先行”为主题的环保宣传公益活动,共15人参加。

本次活动首先向参与活动人员发放生活垃圾分类指南和宣传手册,讲解生活垃圾分类的重大意义、基本知识和分类处理的基本方法。随后,组织大家向游客进行垃圾分类、资源回收利用和环境保护知识宣传,同时清理石头城遗址公园内的塑料袋、饮料瓶等垃圾,按标准进行分类投放与回收。

此次活动,用爱心关注家园环境,用热情传播垃圾分类理念,用行动诠释文明内涵,使大家进一步熟悉了垃圾分类的知识,掌握了垃圾分类的方法,提高了垃圾分类和保护资源环境的意识,增强了绿色、低碳、环保的生活理念。

【打印此页】 【关闭窗口】