欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

南京市天主教制定出台中国化工作测评标准
责任编辑:单娟娟  文章来源:南京市天主教爱国会  发布时间:2021-11-05 16:40  阅读次数:显示稿件总访问量

坚持我国宗教中国化方向,是习近平总书记关于宗教工作的重要论断,是新时代宗教工作的努力方向和重点任务。党的十九大以来,南京天主教深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持天主教中国化方向,认真落实中国天主教“一会一团”颁布的《推进我国天主教坚持中国化方向五年工作规划》要求,在政治上自觉认同,文化上自觉融合,社会上自觉适应,与社会发展同步,与时代进步同频,积极与社会主义社会相适应。

为把天主教中国化工作推向深入,南京市天主教爱国会依据国家和江苏省《宗教事务条例》《宗教团体管理办法》《宗教教职人员管理办法》,以及国家对社会团体管理的相关规定,以加强法治化建设为基本要求,以提升自身管理水平为着力点,以人才培养和神学思想研究、宗教文化建设为根本支撑,以保障大局、服务社会为重要责任,在总结我市天主教中国化理论研讨和实践探索的基础上,创新制定了《南京市天主教中国化工作指数(试行)》(以下简称《工作指数》),将推进天主教中国化工作量化、细化和具体化。

《工作指数》以团体建设、场所管理、人才培养、思想文化、和谐社会和社会评价等六个方面设立一级指标,并细化二级指标18项,三级指标61项和四级指标142项,明确和规范了中国化工作推进指数和测评办法。南京市天主教将通过《工作指数》的全面实施,以测促改、以测提效,着力推动中国化工作高质量发展,更好引导南京天主教与社会主义社会相适应。

【打印此页】 【关闭窗口】