欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

南京市天主教爱国会和南京基督教青年会女青年会联合开展“119”消防安全宣传月活动
责任编辑:  文章来源:宗教二处、天主教爱国会、基督教青年会、女青年会  发布时间:2021-11-05 11:11  阅读次数:显示稿件总访问量

为提高消防安全意识,夯实火灾防控基础,切实加强单位消防安全管理,113日,南京市天主教爱国会和南京基督教青年会、女青年会联合开展以“落实消防责任、防范安全风险”为主题的“119”消防安全宣传月活动。

活动邀请南京市中消消防中心教官杨帆进行消防安全法规知识讲座。他以近年来国内发生的典型火灾为例,详细分析了火灾成因和事故责任,系统讲解了消防安全管理工作中的“三懂”、“四会”的内容,以及社会单位在检查消除火灾隐患、组织扑救初起火灾、组织人员疏散逃生、消防宣传教育培训等方面应具备能力。专题讲座结束后,参会人员开展了灭火、疏散和防暴恐等应急实战演练。

通过此次活动,参会人员进一步熟悉了消防安全法规知识,掌握了防火灭火、逃生自救等消防技能,提高了消防安全责任意识,提升了消防安全管理能力,为团体和场所做好防灾减灾工作夯实了消防基础。

【打印此页】 【关闭窗口】