欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

南京基督教青年会、女青年会赴无锡开展爱国主义教育活动
责任编辑:陈雅洁、邹庆祥  文章来源:南京基督教青年会、女青年会、宗二处  发布时间:2021-11-02 09:18  阅读次数:显示稿件总访问量

为弘扬爱国主义精神,传承红色基因、培养爱国情操,进一步增强国家意识、公民意识,1027日至30日,南京基督教青年会、女青年会组织青年会、女青年会理事及驻会工作人员一行20余人,赴无锡开展爱国主义教育活动。

学习组先后参观了无锡市革命烈士陵园、荣毅仁纪念馆、新四军六师师部旧址纪念馆等红色教育基地,通过观看展厅的图片、历史资料、浓缩实景、人物展示,特别是融汇了新中国诞生的艰难、欢欣、荣耀的一件件历史文物、一幅幅珍贵照片、一幕幕黑白影像,让学习组深刻体会到革命事业伟大而艰辛,烈士精神永垂不朽。学习组走进白塔村,参观了白塔村党建展示馆、于玲红色文化纪念馆、生活行旅馆等,感受到白塔村在村党支部的带领下,通过不懈的努力,打造出全国文明村、特色田园乡村、美丽乡村,并逐步走向富裕的成功之路。

此次爱国主义教育活动学习,进一步增强了大家的爱国热情。大家纷纷表示,要进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终坚持积极践行社会主义核心价值观,自觉接受党的领导,高举爱国主义旗帜,发扬基督教青年会爱国进步优良传统,牢记总书记“争当表率、争当示范,走在前列”嘱托,勇于担当、开拓创新、努力奋斗,积极承担起青年会的社会责任,发挥“民间大使”作用,为实现中华民族伟大复兴做出新的贡献。

【打印此页】 【关闭窗口】