欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

南京市天主教爱国会认真组织学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神
责任编辑:单娟娟  文章来源:南京市天主教爱国会  发布时间:2021-09-03 14:09  阅读次数:显示稿件总访问量

92日,南京市天主教爱国会召开驻会神职和工作人员专题学习会,认真学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神。

习近平总书记通过“十二个必须”“四个必然要求”,系统阐释了我们党关于加强和改进民族工作的重要思想,明确了以铸牢中华民族共同体意识为主线推进新时代党的民族工作高质量发展的指导思想、战略目标、重点任务、政策举措。习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深刻,为做好新时代党的民族工作指明了前进方向,提供了根本遵循。

市爱国会将把学习贯彻好中央民族工作会议精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。一是要加强学习。带领广大神长教友深入学习习近平总书记的重要讲话精神,深刻领悟铸牢中华民族共同体意识是新时代党的民族工作的“纲”的核心要义和精神实质。二是要做好宣传教育。加大对中央民族工作会议精神的宣传,进一步开展公民道德建设、践行社会主义核心价值观的活动,继续开展“四史”教育,增进广大信众的“五个认同”,自觉维护祖国统一、国家安全和社会稳定。三是要推进贯彻落实。将学习与持续深入推进天主教中国化的工作结合起来,把铸牢中华民族共同体意识融入到爱国团体和宗教活动场所的建设中,努力转化学习效能,不断促进各民族交往交流交融。

【打印此页】 【关闭窗口】