欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

南京市基督教两会组织学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神
责任编辑:胡春晓、邹庆祥  文章来源:南京市基督教两会、宗二处  发布时间:2021-08-31 14:45  阅读次数:显示稿件总访问量

830日,南京市基督教两会组织驻会工作人员集体学习了习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神。

大家认为,习近平总书记在讲话中强调的“必须高举中华民族大团结旗帜,促进各民族在中华民族大家庭中像石榴籽一样紧紧抱在一起”,既是我们党的民族工作的经验总结,也是我们党把握新时代党的民族工作的历史地位、重要任务和工作主线,更是我们党更好地实现好、维护好、发展好各民族根本利益的决心。

大家一致表示,一要加强深学细悟,通过反反复复读原文、认认真真悟原理,深刻领悟铸牢中华民族共同体意识是新时代党的民族工作的“纲”的核心要义和精神实质。二要展开宣传教育,迅速组织面向全市基督教界基层教会、教职人员、信教公民的分众化、互动化、通俗化宣传教育活动,掀起学习热潮、营造浓厚氛围。三要抓好贯彻落实,将学习贯彻总书记在中央民族工作会议精神与持续深入推进宗教中国化工作结合起来,把铸牢中华民族共同体意识融入到基督教团体和场所建设的各个方面,不断促进各民族交往交流交融。

【打印此页】 【关闭窗口】