欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

​我市宫观道长在江苏省道协第十四届玄门讲经活动中获奖
责任编辑:夏欢  文章来源:市道协  发布时间:2021-06-10 10:10  阅读次数:显示稿件总访问量

67日至8日,江苏省道协第十四届玄门讲经活动在南京江宁举行,本届玄门讲经以“守静致虚·归戒行道”为主题,来自全省各地道协与道观的18位选手围绕《三洞众戒文》经文发表读经心得或感悟,树立正信,弘扬正道。中国道教协会咨议委员会副主席丁常云道长为每位选手作了现场点评。

南京市道协选送的方山洞玄观道长王怀荣与凌国军分别以“浅谈道教戒律”和“浅谈修道者持戒的作用”为题阐明经义,结合日常体悟展开演讲,赢得了与会评委和众位师长同门的好评,分别获得第二、三等奖。

玄门讲经作为展现江苏省道教文化品牌形象活动,已连续举办十四届,旨在引导道教界加强道教经典文集的研习,弘扬和践行社会主义核心价值观,深入挖掘道教教义教规中有利于社会和谐、时代进步、健康文明的内容,推动新时代道教文化中国化方向发展。 

【打印此页】 【关闭窗口】