欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

开展应急演练 筑牢安全防线——南京市基督教界开展应急疏散演练
责任编辑:  文章来源:栖霞区、办公室  发布时间:2021-05-18 15:10  阅读次数:显示稿件总访问量

为切实提升基督教活动场所安全水平,强化信教群众安全意识,增强应急处突能力,516日,南京市基督教在基督教迈皋桥教堂组织应急疏散演练活动。

演练开始前,由场所负责人向信教群众讲解《消防安全应急疏散预案》和人员分工,场所安全负责人进一步强调安全工作的重要性和开展应急疏散演练的注意事项。随后,教堂模拟出现突发事故,500名信教群众在堂内教牧同工的引导下,有序撤离,现场忙而不乱、秩序有条不紊,在规定的时间内完成疏散演练。演练结束后,教堂对演练情况进行梳理总结,进一步修改完善应急预案。

此次演练,既检验了《消防安全应急疏散预案》的可操作性,又提高了场所教职人员应急处置的能力和信教群众的安全意识,下一步,演练活动将在全市广泛开展,进一步提升场所的安全防范意识和处理突发事件的能力。

【打印此页】 【关闭窗口】