欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

南京方舟启智中心在无锡再设扶残助残机构
责任编辑:单娟娟  文章来源:市天主教爱国会  发布时间:2021-05-17 14:28  阅读次数:显示稿件总访问量

514日,第三十一次全国助残日来临之际,无锡市残疾人托养中心举办了以“学百年党史、办助残实事、享品质生活”为主题党日活动。活动中,无锡市残疾人联合会、南京方舟慈善基金会和方舟启智中心等机构负责人共同为无锡方舟晓星庇护工厂揭牌,标志着南京方舟启智中心在无锡的第四家扶残助残机构正式起航。

为进一步巩固残疾人脱贫成果,提高残疾人生活质量,倡导社会各界共同关心、支持、帮助残疾人,促进残疾人稳定脱贫增收,为残疾人办实事、解难事在无锡市残联的大力支持下,南京方舟启智中心开办庇护工厂,专为残疾人朋友量身定制了一个参与社会工作的平台,努力帮助残障人士通过自己的辛勤劳动、精致产品展现他们参与社会服务的能力,目前工厂已招收12位自闭症人士就业。

南京方舟启智中心自20175月以来,在无锡市先后开办和托管了梨花家园残疾人托养康复中心、无锡方舟自闭症托养中心和迎龙桥街道残疾人之家,共为近百名心智障碍人士提供康复训练、日间托养等服务,得到了残联部门、街道社区和障碍人士家庭的好评和欢迎。随着无锡方舟晓星庇护工厂的揭牌运行,将为促进无锡残疾人事业健康发展做出新的贡献。

【打印此页】 【关闭窗口】