欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

南京基督教女青年会华侨慈恩残疾人之家开展消防安全知识宣讲与逃生演练活动
责任编辑:陈雅洁、邹庆祥  文章来源:南京基督教女青年会、宗二处  发布时间:2021-03-29 14:35  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,南京基督教女青年会华侨慈恩残疾人之家组织心智障碍学员开展消防安全知识宣讲与逃生演练活动。

本次活动分消防知识宣讲、现地演练两个步骤开展。第一步,消防知识宣讲。青年会同工以通俗易懂的语言向学员们讲解了防火基础知识、日常安全用火和火灾逃生知识,并与学员们进行有趣的互动问答,了解大家对消防知识的掌握程度。第二步,组织现地演练。在听到火灾警报器拉响声后,学员们弯腰捂鼻,在老师的协助之下安全有序地完成逃生演练。通过演练,既增强了学员们的消防安全意识,又树立了大家珍爱生命、远离火灾的理念,还锻炼了慈恩组织消防逃生的能力,有利于慈恩营造稳定、和谐的消防安全环境。

【打印此页】 【关闭窗口】