欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

南京市伊协召开寺管会议 传达安全工作专项整治相关精神
责任编辑:薛睿洁  文章来源:南京市伊协  发布时间:2021-03-19 11:54  阅读次数:显示稿件总访问量

3月17日,南京市伊协召开寺管委员会工作会议,各清真寺寺管组长、副组长、组员参会,副会长兼寺管委员会主任沈光德主持会议。

会议传达了市民宗局下发的《关于印发〈2021年度安全工作专项整治重点任务工作清单〉的通知》,要求各寺对照工作清单内容和各自职责,紧紧扭住“务必整出成效”和“两个不放松”目标要求,聚焦重大风险、重点领域、关键环节,采取一系列务实、有效举措,抓好各项安全工作落实,确保全市伊斯兰教活动场所实现全年安全“零事故”。

会议要求,一是深入学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产系列重要论述和对江苏工作的重要指示批示精神,深入推进专项整治三年行动,开展“从根本上消除安全隐患”大讨论;二是确保全市各清真寺 “零事故”目标,保持安全稳定形势持续向好;三是压紧压实责任,全面完成安全工作任务,落实各场所安全工作责任制,推进《宗教活动场所安全工作主体责任重点事项清单》落地落实;四是紧盯问题、举一反三,坚决完成各级督导巡查反馈问题整治整改;五是深化安全隐患排查整治,完善台账资料,强化动态监管;六是突出火灾防控和燃气安全管理,提升快速应急处置能力,加强人员培训和演练,促进火灾防控和燃气使用管理责任落实落地;七是推进重难点问题解决,全面提升各场所本质安全水平,推进伊斯兰教活动场所建立信息化系统和安全技术防范系统;八是推进各场所安全工作标准化建设,规范场所安全工作管理,逐项逐条落实《宗教活动场所安全工作标准化建设指南》和安全工作制度;九是强化“隐患就是事故”理念,抓紧抓实抓细场所常态化疫情防控工作。

会议强调,各清真寺寺管组要针对文件内容、结合实际,组织全员学习讨论,列出《重点工作任务清单》的落实计划及工作打算;要思想上高度重视、行动上高度自觉,坚守各自岗位职责,守住各自阵地。

【打印此页】 【关闭窗口】