欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

南京市天主教爱国会组织委员等赴湖南开展爱国主义教育活动
责任编辑:单娟娟、汪金海  文章来源:  发布时间:2020-11-16 09:45  阅读次数:显示稿件总访问量

为践行《新时代爱国主义教育实施纲要》,继承和发扬爱国主义传统,11月9日至13日,南京市天主教爱国会副主任高源神父带领委员和教友骨干等一行30人赴湖南韶山、长沙和湘西等地开展爱国主义教育活动。

学习团参观了韶山的毛泽东纪念馆和故居,大家通过认真聆听讲解、瞻仰珍贵文物,深切感受伟人“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”大无畏的革命气概和崇高的理想信念。学习团来到橘子洲头瞻仰伟人风采,回想起毛泽东在他意气风发之时,挥笔写就脍炙人口的《沁园春·长沙》诗句,抒发他那心忧天下、济世救民的壮志豪情。正是这种临难不屈、保卫祖国、关怀民生的可贵精神,才使中华民族历经劫难而不衰,最终屹立于世界之巅。大家纷纷表示,要时刻“忆党史、知党情、铭党恩”,积极弘扬韶山精神,积极践行社会主义核心价值观,发挥宗教界在服务经济社会中的积极作用,在稳步推进宗教中国化进程中彰显新作为。

【打印此页】 【关闭窗口】