欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

南京市道教界开展“119”消防宣传月活动
责任编辑:夏欢  文章来源:  发布时间:2020-11-12 09:16  阅读次数:显示稿件总访问量

为推动消防宣传教育主体责任落实,提高消防宣传教育的针对性、精准性,增强全市道众的防范火灾、扑救初起火灾和疏散逃生能力,扎实做好南京市道教界消防安全工作,南京市道协自11月在全市道教活动场所开展“关注消防、生命至上”为主题的“119”消防宣传月活动。

全市道教活动场所围绕“关注消防,生命至上”主题,通过悬挂横幅、设立安全宣传栏、开展消防知识培训、进行消防宣传教育培训和应急救援演练等活动。通过案例分析讲述火灾易发区的防范重点,围绕发生火灾后如何自救、逃生以及烧伤后及时处理等方面的问题开展教育培训,重点强调了遇到火灾时,要沉着冷静,及时拨打119报警电话,准确、清晰地将火灾现场及事发地点告知接线人员,并采取必要的防护自救措施。同时对全市道教活动场所火灾隐患集中清查行动,针对清查中发现的问题隐患,现场下发整改通知单,责令限期整改,进一步增强广大道众的安全消防意识,预防各类消防安全事故发生。

此次消防安全宣传月活动的开展,进一步增强广大道众自防自救和应急逃生能力,为消除消防安全隐患,确保生命财产安全提供了强有力的保障!

【打印此页】 【关闭窗口】