欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

南京市天主教爱国会召开常委会学习习近平总书记重要讲话精神,部署推进重点工作
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-11-04 12:55  阅读次数:显示稿件总访问量

10月29日,南京市天主教爱国会召开第十三届常委会第七次会议。市爱国会主任陆新平主教主持,市民宗局一级调研员王蕾应邀出席会议。

会议学习了习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神和习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神。通报了爱国会第十三届六次常委会议以来疫情防控、场所安全专项整治和重点工作的开展情况。会议还就市爱国会下一阶段重点工作进行部署。

会议要求,市爱国会要以高度的责任感和紧迫感,严格贯彻省市有关会议精神,一是树牢安全发展理念。突出问题导向,压紧压实场所安全主体责任,夯实安全生产基础,确保宗教活动场所和宗教活动平安有序,绝对安全。二是增强疫情防护意识。提高政治站位,深化思想认识,克服麻痹思想和侥幸心理,进一步提升场所有序开放后的疫情防控能力,毫不松懈的抓好疫情防控常态化管理。三是强化垃圾分类管理。严格贯彻落实《南京市生活垃圾管理条例》,抓好专项工作组织和制度建设、抓好条例宣传和有关知识培训、抓好生活垃圾源头减量、抓好分类垃圾回收设施配置、抓好责任落实和志愿者队伍建设,让垃圾分类新时尚在我市天主教界蔚然成风、落地生根。

【打印此页】 【关闭窗口】