欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

铭记爱国历史 传承弘扬传统 南京市基督教两会举办纪念中国基督教三自爱国运动发起70周年大会暨基督教中国化讲道示范活动
责任编辑:邹庆祥、胡春晓  文章来源:宗教二处、市基督教两会  发布时间:2020-09-27 17:22  阅读次数:显示稿件总访问量

为使市基督教界人士和广大信徒牢记与党真诚合作、爱国爱教的历史,继承和发扬爱国进步优良传统,激发全市基督徒爱国热情,自觉与党和政府同心同德、同向同行,做好基督教中国化工作,9月23日,南京市基督教两会在圣训堂举办纪念中国基督教三自爱国运动发起70周年大会暨基督教中国化讲道示范活动。市基督教两会全体委员、各区三自爱国会负责同工、教职人员共230余人参加纪念活动。市民宗局副局长王键和一级调研员王蕾、市委统战部民宗处处长李跃国、省基督教三自爱国会副主席兼秘书长史历等相关领导应邀出席。

纪念活动在庄严的国歌声中开始。市基督教三自爱国运动委员会主席阚仁平牧师回顾了基督教三自爱国会运动历史和坚持走三自道路取得的成绩,勉励大家秉承优良传统,高举爱国主义旗帜,在新时代提交基督教中国化南京答卷。史历牧师对南京基督教提出了重视自身学习、加强教会建设、坚持三自原则、保护三自成果、开拓三自爱国新局面的希望。王键在肯定市基督教两会各项工作的同时指出,全市基督教界要探索建立标准化规范化管理机制、制定职责清单,加强人才建设、进一步提升教职人员、信教群众的素质,建设质量型教会。

示范讲道以“不忘合作初心 继续携手前进”为主题,围绕继承前辈遗志、爱国爱教、坚持“三自”原则,承袭优秀传统文化、光扬圣道,遵纪守法、践行社会主义核心价值观,做光做盐、承担社会责任等内容,由12区三自推荐的12名教职人员分别作了《基督徒的爱国情怀》、《从遗产风波看基督徒的法治意识》、《践行主圣道,倡导社会主义核心价值观》等讲道。

大家普遍认为,此次纪念活动意义重大、收获丰硕;一致表示,今后将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,自觉接受党的领导,高举爱国主义旗帜,发扬基督教爱国进步优良传统,依法依规开展宗教活动,按三自原则办好教会,全力推进基督教中国化的南京实践。

【打印此页】 【关闭窗口】