欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

南京市天主教爱国会、基督教两会联合举办政策法规专题培训班
责任编辑:汪金海、单娟娟  文章来源:宗教二处、市天主教爱国会、市基督教两会  发布时间:2020-09-16 10:53  阅读次数:显示稿件总访问量

9月8日至9日,市天主教爱国会、基督教两会联合举办了2020年度政策法规专题培训班。市天主教爱国会、基督教两会约150参加培训

培训班分别邀请市民宗局副局长王键、市委党校教授张华民南京大学教授李永刚进行授课辅导王键新修订的《江苏省宗教事务条例》和《宗教团体管理办法》为重点,深入浅出地讲解了怎样看待宗教问题、怎样全面理解宗教政策、如何做好新形势下的宗教工作如何发挥宗教团体职能等内容加深了与会人员对党和国家宗教工作方针政策的理解张华民从《民法典》编纂的基本原则、精神实质、核心内容和关键环节等方面进行了深入浅出、通俗易懂的讲解,使参训人员进一步理解颁布实施民法典的重要意义,增强了尊法学法,守法用法意识。李永刚《新冠疫情中国战场回顾——制度优势与动员能力》系统阐述了我国在此次疫情中的突出表现,总结新冠疫情防控斗争中的中国经验和实践充分彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势与动员能力。

参训人员普遍感到收获大、体会深,一致表示,要进一步提高政治意识,始终做到与党在思想上同心同德、政治上同心同向、行动上同心同行;进一步增强法治意识,始终做到尊法、学法、守法、用法的模范,坚持依法办事遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治环境,成为守法、用法的好公民好信徒进一步强化大局意识发挥宗教团体作为党和政府联系宗教人士和信教群众的桥梁和纽带作用,坚持天主教、基督教中国化方向,引导教与社会主义社会相适应,努力实现“三个一流、一个前列”目标任务,为高质量建设“强富美高”新南京做出新的更大贡献。

【打印此页】 【关闭窗口】