欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

南京天主教爱国会组织教友赴溧阳开展爱国主义教育活动
责任编辑:汪金海、单娟娟  文章来源:宗教二处、市天主教爱国会  发布时间:2020-09-15 10:27  阅读次数:显示稿件总访问量

为践行《新时代爱国主义教育实施纲要》,加强新时代爱国主义教育,继承和发扬爱国主义传统,9月10日,南京市天主教爱国会主任陆新平主教带领委员和驻会人员赴溧阳市新四军江南指挥部纪念馆开展爱国主义教育活动。

在讲解员的引导下,大家先后参观了新四军江南指挥部司令部旧址、新四军史料陈列馆、新四军廉洁思想教育馆等。通过浏览文物史料,聆听解说,了解新四军诞生、发展、壮大的历史过程;通过生动的影像放映和一幅幅感人至深的沙画,再现了当年革命斗争的风风雨雨、波澜壮阔的场面,展现了革命前辈在艰难困苦的恶劣环境中英勇斗争、可歌可泣的历史。史实性、生动性、教育性都很强,给大家留下了深刻印象。

参观结束后,教友们纷纷表示,非常感谢爱国会组织大家参加这样的教育活动。时间虽短,但收获很大,不仅加深了对抗战历史的理解,感受到抗战胜利的艰难和新中国的成立来之不易,而且使大家更加热爱自己的祖国,珍惜今天的幸福生活,要为新时代中国特色社会主义建设贡献自己的力量。

【打印此页】 【关闭窗口】