欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

南京市道教协会赴高淳区调研道教工作
责任编辑:夏欢  文章来源:市道协  发布时间:2020-09-09 10:41  阅读次数:显示稿件总访问量

9月4日,南京市道协会长孙敏财道长带协会班子成员对高淳区道教团体建设及道教工作展开调研区道协会长罗卫军道长陪同市民宗局一级调研员金宗泽参加调研活动

市道协调研组先后实地查看了三元观、关王庙、玉清宫及真武庙4个道教活动场所,走访了解了疫情防控、文明城市创建、消防建筑安全、管理制度落实、道教活动开展等情况,组织召开了由市、区两级道协班子成员及道教活动场所主要负责人座谈会。会上,听取了区道协罗卫军会长就该区道协建设、道教工作及道教活动场所管理等内容的专题汇报,与会人员围绕南京道教中国化人才培养、道教现代教义思想体系的建构、道教传统优秀文化传承与创新等方面进行了深入研讨和交流。市道协还专题研究了下半年重点工作。市道协孙敏财会长充分肯定了高淳区道协工作,重点就道风建设、安全思想、教育培训、教职人员管理、常态化疫情防控等工作提出了具体要求。

金宗泽对市、区两级团体建设提出了三点建议:一是重视团结、凝聚力量,进一步提高政治站位,发挥好团体的桥梁纽带作用;二是建章立制、加强管理,加快道教人才队伍培养,积极引导正一派散居道士纳入日常管理轨道;三是突出重点、改革创新,按照“六规范”要求,扎实推进和努力建设和谐、平安、生态、文化道教活动场所。

【打印此页】 【关闭窗口】