欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

南京方舟慈善基金会召开第二届理事代表会议取得圆满成功
责任编辑:单娟娟  文章来源:市天主教爱国会  发布时间:2020-09-07 11:40  阅读次数:显示稿件总访问量

8月26日,南京方舟慈善基金会召开第二届理事代表会议。

会议审议通过了基金会第一届理事会工作报告、财务工作报告和监事会工作报告。会议表决通过了新修订的《章程》,选举产生了新一届理事会成员和领导班子。

陆新平主教代表基金会主要捐赠发起单位致辞,他向五年来给予基金会关心指导的各级领导,给予大力支持的各宗教和社会慈善组织,以及做出辛勤工作的第一届理事、监事们表示崇高敬意和衷心感谢。他期待此次会议,能很好总结经验,正视自身不足,努力弥补短板,进一步提升从事慈善事业的使命感、责任感和光荣感,充分发挥慈善组织的特点和优势,努力打造成为全心全意服务困难群体的慈善组织,成为一家有爱、有温度的慈善组织。

市民宗局向基金会代表会议的召开和新当选的理事会成员表示祝贺希望新一届理事会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和习总书记关于精准扶贫的一系列重要讲话精神,严格贯彻落实《慈善法》和《基金会管理条例》等法律法规;要立足当前、着眼长远、服务大局;要与时俱进,推动创新发展;要依法办会,加强自身建设,紧紧围绕党委政府实施脱贫致富奔小康工程、建设“强富美高”新南京的目标任务,奋力推进慈善事业发展做出新的更大贡献。

南京方舟慈善基金会注册成立于2015年7月,先后获得慈善组织和公益性捐赠税前扣除资格的认定。五年来,基金会围绕助学、助残、助老和救灾和紧急援助方面共捐助343.55万元,13000余位困难人群直接受益。

【打印此页】 【关闭窗口】