欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

浦口区民宗局举办宗教活动场所安全知识培训及应急演练活动
责任编辑:周业山、胡春晓  文章来源:浦口区、市基督两会  发布时间:2020-07-03 17:14  阅读次数:显示稿件总访问量

为提升宗教活动场所安全管理水平和安全事故救援能力,结合“安全生产月”活动,6月30日下午,浦口区民宗局在珠江教堂举办了主题为“消除事故隐患,筑牢安全防线”宗教活动场所安全知识培训及应急演练。全区各宗教团体副秘书长以上人员,各宗教活动场所负责人、安全员,各街道、度假区民宗干事等200余人参加活动。

培训会上,区民宗局邀请的第三方安全专家,围绕《消防法》对单位负责人和安全管理人员的职责要求、场所发生火灾时的逃生方法以及灭火器等消防器材使用方法和注意事项等方面进行了详细讲解,并组织观看了“3.21”事故应急处置纪实专题片,有效增强了培训人员的安全责任意识,提升了各场所对安全工作的重视度。

应急演练中,模拟场所发生火灾的真实场景,组织了疏散和灭火演练。整个演练过程紧张高效,规范有序,既增强了参演人员的应急救援和自身防护能力,也为各场所后续开展应急演练提供了参考样本。

浦口区委统战部副部长、民宗局局长章晓光强调,一是安全工作无小事,要充分认清形势,树牢安全意识,切实增强抓安全工作的责任感和使命感;二是安全工作无难事,要勇于正视现实问题,主动消除隐患,做到思想认识到位、处置措施到位、沟通协调到位;三是安全工作无终点,要强化主体主业责任,坚持常抓不懈,推动安全生产工作持续深化、突破和提升,为实现浦口高质量发展、推进“江北明珠”建设营造和谐稳定环境。

【打印此页】 【关闭窗口】