欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

南京市天主教爱国会召开常委会研究部署重点工作
责任编辑:单娟娟  文章来源:市天主教爱国会  发布时间:2020-06-22 16:27  阅读次数:显示稿件总访问量

6月16日,南京市天主教爱国会召开常委会研究部署重点工作市天主教爱国会全体常委参加会议,市民宗局副局长王键及相关处室人员应邀参加会议

会上,市天主教爱国会主任陆新平主教通报天主教爱国会疫情防控场所安全专项整治为助力打赢抗疫阻击战和脱贫攻坚战捐款56.4万元等工作情况。与会人员就下半年如何做好场所安全生产专项整治天主教爱国会江苏省数字档案室的创建、反帝爱国运动发起70周年暨石鼓路堂新堂落成150周年纪念活动等重点工作进行讨论,并通过了三重一大相关事项。

王键对市天主教爱国会上一阶段的工作给予肯定,就做好下一步工作提出四点建议:一是学习贯彻全国两会精神。通过学习培训、座谈研讨等形式引导广大神长教友全面学习、深刻领会、自觉践行,做到始终与党同心同德、同向同行、同舟共济、克时二是全面落实安全整治。始终把场所安全工作专项整治作为重大政治任务抓紧抓实,树牢安全发展理念,强化责任导向,压紧压实场所安全主体责任,使安全整治措施落地落实,确保宗教活动场所和宗教活动平安有序,绝对安全。三是增强疫情防护意识。深化思想认识、提高政治站位,克服麻痹思想和侥幸心理,带领广大信众进一步提升场所有序开放后的疫情防控能力,毫不松懈的抓好疫情防控常态化管理。四是建强爱国宗教团体。加强政治引领,贯彻落实国家和省宗教事务条例、宗教团体管理办法,完善规章制度,规范内部管理,强化团体领导班子和工作班子建设,扎实推进爱国人才培养,更好的发挥桥梁纽带作用。

【打印此页】 【关闭窗口】