欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

江北新区举办宗教活动场所安全生产大讲堂
责任编辑:王鑫  文章来源:江北新区  发布时间:2020-06-17 11:47  阅读次数:显示稿件总访问量

为进一步增强民宗工作者和宗教活动场所负责人及安全员的消防安全意识,提高突发事件的应变能力,6月11日,江北新区宣传和统战部举办了宗教活动场所安全生产大讲堂。本次活动邀请到新区高新消防大队专业人员进行宣讲,街道统战民宗干事、社区民宗网格员、“三自”爱国会班子成员、宗教活动场所负责人和安全员等近50人参加本次活动。

本次宣讲以典型火灾案例剖析为切入点,讲解了宗教活动场所建筑物的特点和预防火灾的注意事项;结合日常生活中用电、用气、用火的知识,分析了事故发生的原由及所造成的危害;传授了发生火灾后的自防、自救和逃生技巧,同时介绍了不同种类、功能灭火器的使用方法等。

本次宣讲理论教学和实际案例相结合,深入浅出地给参训人员普及了消防安全的基本知识,让大家认识到了“隐患险于明火,防范胜于救灾”的重要性,为全面做好新区宗教活动场所的消防安全工作打下了良好基础。

【打印此页】 【关闭窗口】