欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

溧水区宗教团体举办“安全生产月”活动启动仪式
责任编辑:朱胡荣  文章来源:溧水区  发布时间:2020-06-10 15:45  阅读次数:显示稿件总访问量

为认真贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神以及相关省市区有关文件要求,6月5日,溧水区三自爱国会召开全区基督教场所负责人会议,有序部署“安全生产月”活动开展。

会上,各聚会点负责人认真学习市民宗局《关于印发<全市民族宗教系统开展2020年“安全生产月”活动方案>的通知》、区安委办《关于开展2020年全区“安全生产月”活动的通知》和《溧水区宗教领域“安全生产月”活动方案》等内容,下发了《关于组织参加“全国安全知识网络竞赛”活动的通知》,要求各聚会点按照通知积极参加线上竞赛活动,在聚会点醒目位置张贴安全标语、悬挂横幅,积极营造“安全生产月”宣传活动氛围,确保聚会点内人人知晓,人人参与。

区民宗局分管负责人就安全工作再次强调:一要提高场所人员安全意识。区三自和各场所要切实提高风险防控意识不断加强场所内人员安全知识学习和培训力度积极开展消防安全演练活动,结合场所实际完善应急预案。各聚会点负责人要牢固树立安全发展理念,坚决防风险、除隐患、遏事故。二要提升场所隐患整改率。根据省、市督导基督教场所反馈问题清单,区三自和各场所要以高标准、严要求的整改态度做好场所安全专项整治工作,确保在规定时限内有效提升安全隐患整改率。三要狠抓整改措施落实。各场所存在的安全隐患要不折不扣去整改落实,不断夯实整改责任,对拒不整改、逾期未整改的场所,一律继续执行“双暂停”规定。

【打印此页】 【关闭窗口】