欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

南京市天主教爱国会召开财务资产管理工作会议
责任编辑:单娟娟  文章来源:市天主教爱国会  发布时间:2020-05-09 15:56  阅读次数:显示稿件总访问量

5月7日,南京市天主教爱国会召开财务资产管理工作会议,市爱国会驻会班子成员和财务人员参加,会议由市爱国会主任陆新平主教主持。市民宗局一级调研员王蕾及相关处室负责人参加会议。

市爱国会副主任兼秘书长陈祥智汇报了团体近年来的财务资产管理工作。会议围绕市民宗局《关于进一步加强宗教团体、宗教院校财务资产管理的通知》的文件精神和各项要求,对照团体实际情况开展学习讨论,逐一查找存在的问题和不足,制定了进一步改进和完善的措施。

王蕾对市爱国会近阶段的工作表示肯定,就下一步工作,她提出:一是要强化法治意识,根据国家相关法律、《宗教事务条例》和市民宗局的管理要求,进一步完善团体内部控制和财务管理制度,并做到有法必依、有章必循;二是要强化责任意识,规范具体操作,确保管理合法合规,维护资产资金安全;三是要强化学习意识,领导班子和工作班子要加强法律法规和业务技能的学习培训,不断提升依法开展工作的能力水平;四是要强化民主监督意识,大力发扬民主办教精神,增加工作的公开透明,自觉接受各级部门和神职教友的监督,发挥好团体的职能作用,维护好健康发展的局面。

【打印此页】 【关闭窗口】