欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

南京市伊协多措并举 推动斋月期间防疫工作
责任编辑:薛睿洁  文章来源:市伊协  发布时间:2020-04-29 15:52  阅读次数:显示稿件总访问量

4月24日斋月来临,恰逢疫情期间。为保护信教群众的生命安全和身体健康,既履行宗教功课,又做好疫情防控工作,南京市伊协严格按照中央、省、市党委和政府的有关要求,积极响应中国伊协号召,多项措施并举,推动斋月期间的防疫工作。

市伊协继续把疫情防控作为当前头等大事来抓,紧绷疫情防控之弦,杜绝麻痹大意、松弛懈怠思想,努力做到疫情防控与斋月功课两不误。继续认真执行“双暂停一延迟”要求,斋月期间继续暂停开放宗教活动场所,暂停一切集体性宗教活动。教务委员会认真做好教务指导工作,利用电话对特殊时期特殊情况下的宗教功课向信教群众作出相应解释,指导信教群众居家完成斋月功课,并指导他们搞好环境和自身的卫生及消毒防护。做好宣传引导和思想工作,引导广大穆斯林群众正信正行,不信谣、不传谣,自觉维护民族团结和社会和谐稳定。

【打印此页】 【关闭窗口】