欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

南京市天主教爱国会组织驻会人员开展爱国主义教育活动
责任编辑:单娟娟  文章来源:市天主教爱国会  发布时间:2020-04-21 16:50  阅读次数:显示稿件总访问量

在渡江胜利暨南京解放71周年纪念日即将到来之际,市天主教爱国会组织驻会人员走进南京城市文化的“红色地标”——渡江胜利纪念馆,追忆波澜壮阔的革命历程,缅怀革命先烈的丰功伟绩,感悟红色经典的时代内涵。

71年前,人民解放军百万雄师过大江,以摧枯拉朽、势如破竹的磅礴气势解放了南京。纪念馆展区内大量的文字史料、珍贵的史实图片、一件件渡江战役的文物,讲述着渡江战役中的英雄故事。大家通过瞻仰革命先烈塑像,观看纪念馆展厅文物史料,聆听生动详细的历史解说,深切感受到了新中国的成立和发展来之不易,都离不开革命先辈们艰苦奋斗、不怕牺牲和无私奉献,应倍加珍惜今天的和平稳定、繁荣富强。

市爱国会通过活动的开展,加强了驻会工作班子的思想建设和组织建设,并为进一步做好团体的服务保障工作打下了坚实基础。

【打印此页】 【关闭窗口】