欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

南京市佛教界线上学习《新时代爱国主义教育实施纲要》
责任编辑:李晨  文章来源:市佛协  发布时间:2020-03-17 17:07  阅读次数:显示稿件总访问量

在疫情防控期间,为有效在佛教界开展政策法规宣传月学习活动,将爱国主义精神深深植根于佛教信众的心中,激发大家的爱国热情,3月13日,南京市佛协制作《新时代爱国主义教育实施纲要》学习材料分享到市佛协微信工作群,并组织僧众进行线上学习宣传。

各寺院第一时间认真学习,反响热烈,同时利用通过转发至朋友圈和发至各微信群等网络方式积极向居士义工广泛宣传。通过此次线上学习,不仅保障安全,而且提高效率,共享的资料既满足反复学习的需要,又可以再分享再转发,从而将爱国教育主题扩大到更多的群体,真正做到抗疫和学习两不误。

疫情爆发以来,南京市佛教界在按有关要求做好“双暂停、一延迟”的防控工作的同时,众志成城,心系疫区,各寺院及时伸出援手,先后共为疫区捐赠物资超过200万元,展现出南京佛教界慈善为本的情怀和爱国主义担当。

【打印此页】 【关闭窗口】