欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

南京市民宗局赴市天主教爱国会督查疫情防控和安全生产工作
责任编辑:单娟娟  文章来源:市天主教爱国会  发布时间:2020-03-13 10:45  阅读次数:显示稿件总访问量

3月11日,南京市委统战部副部长、市民宗局局长苏宇红赴南京市天主教爱国会督查疫情防控和安全生产工作,市民宗局相关处室负责人参加。

市天主教爱国会主任陆新平主教汇报了团体在加强防疫宣传、落实防疫措施、提振防疫士气、开展防疫捐助的具体做法。同时坚持“防疫+”的工作思路,积极开展场所安全工作专项整治,推进年度重点工作开展。

苏宇红对坚守在疫情防控岗位的神职和工作人员表示慰问,对市爱国会严格贯彻落实市委、市政府的决策部署,全力以赴做好天主教领域疫情防控的工作表示肯定,并提出三点要求:一是市爱国会领导班子提高政治站位,践行“关键时起作用”的标准,坚持树立“防疫+”的战略思维、落实“防疫+”的战时机制,严格执行“双暂停”的要求,压紧压实各项疫情防控责任,维护天主教界的平安稳定。二是落实落细场所安全工作专项整治,切实提升场所安全管理制度化、常态化水平,确保场所和人员的绝对安全。三是积极推进年度重点工作的开展,不断提升团体管理水平,努力探索建立天主教中国化推进指数,团结带领广大神长教友走与社会主义社会相适应的道路,为坚决夺取疫情防控和社会和谐安定的双胜利做出应有的贡献。

【打印此页】 【关闭窗口】