欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

南京市天主教爱国会召开常委会 研究部署疫情防控和安全专项整治工作
责任编辑:单娟娟  文章来源:市天主教爱国会  发布时间:2020-02-28 16:16  阅读次数:显示稿件总访问量

2月27日,市天主教爱国会召开第十三届常委会第五次会议,传达贯彻习近平总书记在中央政治局常委会上的重要讲话精神,以及省市疫情防控工作相关会议精神,研究部署宗教活动场所疫情防控和安全专项整治工作。会议由陆新平主教主持,市民宗局副局长王键等出席了会议。

会议听取了近期疫情防控和场所安全专项整治的阶段性工作汇报,对查找的重点问题进行研究,进一步理清工作思路,制定了相关的工作措施。

会议要求,一是要继续严格落实“双暂停”要求,抓紧抓严抓实疫情防控的各项工作,关注外地返宁信教群众的动态,及时做好防疫的宣传引导,并提供必要的帮助;二是妥善安排好教会四旬期信教群众在家的信仰生活,抚慰信教群众振作精神;三是大力开展爱国卫生运动,认真做好场所消杀,人员卫生和防护工作;四是树牢安全工作红线意识、底线思维,对全市所有场所按安全专项整治自查的十个方面工作进行再梳理、再检查和再整改,切实提升场所安全管理制度化、常态化水平,确保场所和人员的绝对安全;五是结合近期疫情防控工作,重点关注和防范场所消防安全管理,加强值班值守和日常巡查;六是按市区民宗部门要求,及时上报有关疫情防控情况和安全专项整治情况,坚持日报告和零报告制度。

会议还讨论研究了市爱国会上半年的重点工作,并就开展的爱国主义教育和宗教政策法规专题学习,稳步推动中国化实践,加强内部管理、提升团体自身建设,指导场所深化 “六进”活动和民主化管理,不断促进公益慈善事业发展等进行了部署。

【打印此页】 【关闭窗口】