欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

南京天主教界积极投身疫情防控阻击战
责任编辑:单娟娟  文章来源:市天主教爱国会  发布时间:2020-02-26 10:51  阅读次数:显示稿件总访问量

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,在市委统战部、市民宗局的领导下,南京天主教界坚决贯彻落实中央和省市关于疫情防控工作决策部署,严格按照“双暂停一延迟”的要求,切实把人民生命安全和身体健康放在第一位,抓紧抓严抓实疫情防控的各项工作。全市神长教友同心协力,积极投身到打赢疫情防控阻击战之中。

市爱国会主任陆新平主教带领驻会神职和工作人员认真学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒肺炎疫情的重要指示批示精神,第一时间与市级宗教团体联合发出做好疫情防控的倡议书,并严格落实各项防控部署工作。石鼓路天主堂本堂高源神父始终坚守堂区,认真安排做好内部防控、安全值守和卫生消杀工作,每日通过微信、QQ等向广大信众发送市防控指挥部的通告和《疫情防控知识电子快报》,普及疫情防控知识,积极宣传宗教活动场所采取的“双暂停”措施,引导教友做好自身防护,服从政府管理,做到不恐慌,不信谣、不传谣。南京广大神长教友积极为抗击疫情奉献爱心。市爱国会常委丁美菊修女在得知万科物业公司碧瑶花园项目部缺少防护口罩的消息后,第一时间为其送去100只医用口罩,以缓解工作人员的燃眉之急。市爱国会为贯彻市委市政府切实保障企业正常经营秩序,减轻企业负担的精神,主动与租赁本会经营性物业的公司联系,减免1个月的租金,为社会援企减负尽绵薄之力。

疫情期间,市爱国会号召委员们立足岗位,积极为抗击疫情做贡献。市爱国会委员、南京迅实网络科技有限公司总经理张迅带领工作团队,积极配合市新型冠状病毒肺炎防控指挥部、市重点招商项目云签约仪式、省生态环境厅、市卫健委、市有关定点医院和部分学校架构云会议、云诊疗、云课堂等网络,受到各级领导好评;市爱国会常委、方舟启智中心负责人郑跃琴修女主动与市区残联部门沟通,严格做好5个残疾人之家的疫情防控工作,每日与200余位残障学员及其家长进行线上交流和教学指引,对老师开展线上培训;市爱国会委员、市中医院主管护师施美霞主动要求到该院防疫一线的发热预检岗位,克服工作量大、人手紧、风险高的压力,为就诊的病患提供热情细致的预检服务;市爱国会常委、南京山水国画研究院院长于传迪以笔墨抒写对疫区的祈愿,积极参加中国天主教“一会一团”组织的网络书画剪纸篆刻作品展,并赠送2幅作品参加义卖,共同为抗“疫”鼓劲。

当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段,市天主教爱国会将继续团结带领神长教友,积极响应党中央和省委省政府、市委市政府的号召,坚定信心,同舟共济,共克时艰,为打赢这场疫情防控阻击战贡献力量。

【打印此页】 【关闭窗口】