欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

南京市佛教界积极助力抗疫
责任编辑:  文章来源:市佛教协会  发布时间:2020-02-06 17:24  阅读次数:显示稿件总访问量

新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,全国正在进行一场没有硝烟的战争。面对新型冠状病毒的侵袭,南京市佛教界认真贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作出的重要指示精神,按照市委、市政府相关部署,积极行动,全力以赴打好疫情防控阻击战。

鉴于病毒出现人传人的情况以及春节期间寺院人流密集聚集,市佛协领导班子积极行动,利用微信工作群等方式,发布有关防范新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作的紧急通知和倡议书,以及佩戴口罩等防护工作的通知。针对疫情发展的严峻形势,市佛协加强做好值班工作,要求全市各场所暂停开放,并取消除夕撞钟、祈福法会等一切宗教活动,提醒信教群众近期不要前往湖北及疫情严重的地区,并广泛宣传;若发现发热、咳嗽等症状,劝其去医院诊治并上报。

面对当前大量武汉等疫区的一线医护人员出现口罩、护目镜等医疗物资短缺以及湖北地区防疫物资均告急等紧急情况,全市各寺院积极响应市佛协的号召,纷纷通过爱心捐助等实际行动践行爱国爱教、两个责任的使命,体现佛教“无缘大慈,同体大悲”之本怀,截至2月3日,全市佛教界共为湖北武汉等疫区捐款捐物180多万元。其中,鸡鸣寺及江苏同泰慈善基金会为疫区捐赠价值100多万元的医疗物质,鹫峰寺为疫区捐赠价值14700元的医疗物资。

【打印此页】 【关闭窗口】