欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

星云文化教育公益基金会发起“口罩救援行动”
责任编辑:  文章来源:市民族宗教事务局  发布时间:2020-02-06 10:12  阅读次数:显示稿件总访问量

新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻,医疗一线口罩严重紧缺。自1月25日(大年初一)起,星云文化教育公益基金会(简称星基会)与国际佛光会秉持星云大师“救人是正道”的信念,在第一时间开启“口罩救援联合行动”,国际佛光会在全球各地分头协助筹募口罩,星基会负责对接受赠单位、航空公司、海关、运输公司,确保口罩通过绿色通道,及时送达一线疫区。截至2月2日止,共募集120多万只口罩,目前已有70万只口罩送达疫区一线。

1月30日,第一批40万只口罩经广州中转,第二天上午到达长沙黄花机场,2月1日,第一批40万只口罩已送交湖北省慈善总会。

1月31日,第二批30万只口罩运抵长沙黄花机场。2月2日已分发至鄂州市中心医院、鄂钢医院、鄂州市妇幼保健院、襄阳市中心医院、中南大学湘雅医院、长沙市第一医院等医院。

第三批运送约50万只口罩,现已在巴西、日本、马来西亚、美国等各国机场等待启航。

星基会的“口罩救援行动”一波数折,但凝聚两岸同胞及全球华人的爱心必达,经过多方协调,终于将口罩送达疫区一线,用爱心写下同体共生、情深关怀的佳话。

星云文化教育公益基金会由国家民政部、文化部、国宗局等批准设立,全国性非公募类公益基金会,专门从事文化艺术、教育、学术研究等领域的公益活动,以促进两岸文化交流。

【打印此页】 【关闭窗口】