欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

“抗击疫情,众志成城 ” ——南京基督宗教界助力抗疫在行动
责任编辑:  文章来源:市民族宗教事务局  发布时间:2020-02-06 10:19  阅读次数:显示稿件总访问量

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,南京市基督教界认真学习并积极落实中央和省委、市委决策部署,把群众的生命安全和身体健康放在第一位,采取多项措施做好疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

一是积极响应党委政府号召,全面暂停一切聚会活动

1月23日以来,市天主教、基督教各堂(点)认真落实市民宗局安排部署,关闭全市所有天主教、基督教活动场所,暂停一切聚会活动,严防聚集性疫情,并通过张贴公告、网络发布等形式广而告之,切实保障广大信徒和教职人员的健康安全。

是积极部署防控工作,自觉维护社会和谐稳定

市天主教、基督教坚决落实市民宗局关于加强全市宗教活动场所新型冠状病毒疫情防控工作的要求,严格落实报告和值班制度,坚持每日向民宗部门报告,定期对场所进行消毒落实对教职人员春节期间是否在宁、身体状况、是否经过或到过疫区等情况进行排查统计,做到心中有数;有针对性地做好信教群众疫情防控宣传和解释工作,基督教圣保罗堂、圣训堂、圣光堂等场所采取微信群、微信公众号给广大信徒发出慰问信,引导广大信徒用理性和积极健康的思想解读疫情,从正规渠道学习、了解相关信息,客观认识疫情、冷静应对疫情、科学防控疫情,不信谣、不传谣、不恐慌,确保防控各项工作落地落实落细。

三是积极组织爱心捐助活动,支援疫情防控工作

市基督宗教界积极响应《南京市宗教团体疫情防控倡议书》号召,秉承爱国爱教传统,遵行“扶危济困、利益人群”的优良传统,积极参与慈善事业,自发捐款捐物,为全国人民的健康平安祈祷祝福,为遏制疫情蔓延势头贡献力量,截止2020年2月4日,采用网络转账、认捐等方式,天主教界累计捐款约11.62万元,基督教界累计捐款约118万元,基督教青年会捐款3万元,目前,献爱心捐款活动还在继续。

【打印此页】 【关闭窗口】