欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

南京市宗教界全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控工作
责任编辑:  文章来源:市民族宗教事务局  发布时间:2020-02-04 15:51  阅读次数:显示稿件总访问量

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,南京市宗教界坚决贯彻落实省市相关工作要求,严格履行主体责任,广泛开展宣传教育,积极开展慈善募捐,在做好自身工作的同时全力支援疫情防控工作。

一是扎实做好宗教场所防控工作。除夕当日五大宗教团体紧急发布“暂停对外开放及停止集体宗教活动”通告,各佛教场所取消除夕撞钟、祈福活动,并借助微博、微信公众号等新媒体平台,提醒信教群众和游客做好防护措施,避免前往人员密集场所;向全市宗教场所、信教群众发布疫情防控倡议书,号召大家积极响应党委政府决策部署、自觉遵守防控要求、增强自我防护意识、积极投入防控工作。同时做好线下信教群众和游客、香客的劝散、劝离工作,严格落实宗教场所专人值班值守检查,在专业人员的指导下扎实做好场所消杀工作。

二是广泛开展疫情防控宣传工作。全市宗教团体副秘书长以上人员、场所管理人员、宗教教职人员利用微信、微博等多个平台,向信教群众和社会各界宣传新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识,并劝导信教群众和游客提高思想认识,不参加集体宗教活动,不被外界非法宗教拉拢哄骗,不到宗教活动场所参观游览,尽量减少出门和聚集聚会,不信谣、不传谣,主动参与街道社区公益慈善活动。

三是积极开展疫情慈善募捐活动。全市宗教界秉承爱国爱教传统,积极开展公益慈善募捐活动,截至2月4日,共捐款捐物累计311.12万元:其中佛教183.32万元、伊斯兰教5万元、天主教11.62万元、基督教106.88万元、南京基督教青年会3万元;道教筹集价值1.3万多元的口罩等防疫物资已发往武汉等地。

【打印此页】 【关闭窗口】