欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

南京市委统战部副部长、市民宗局局长苏宇红走访慰问市天主教爱国会班子成员
责任编辑:单娟娟  文章来源:市天主教爱国会  发布时间:2020-01-19 16:28  阅读次数:显示稿件总访问量

1月14日,南京市委统战部副部长、市民宗局局长苏宇红来到市爱国会走访慰问,并与全体班子成员座谈。

市爱国会主任陆新平主教汇报了市爱国会十三届三次全委(扩大)会议召开的情况和2020年的重点工作计划。

苏宇红肯定了市爱国会在过去的一年中所取得成绩,对市爱国会认真落实安全管理主体责任,确保安全稳定;着力提升团体规范化管理,主动开展社会组织等级评定;积极探索和推动中国化的实践,为和谐社会建设做出的新贡献表示赞赏,并对新年工作提出五点要求:一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习和贯彻党的十九届四中全会精神,带领广大信众不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是要牢固树立法治意识,积极开展社会主义法治教育,贯彻落实国家和省《宗教事务条例》,开展团体工作重点难点问题的分析和治理,不断提高依法开展宗教事务的水平;三是要提高政治站位,落实安全管理主体责任,确保市委市政府作出的决策部署和全市宗教活动场所安全工作专项整治的各项措施要求不折不扣的落到实处;四是贯彻落实国家宗教事务局颁布的《宗教团体管理办法》,进一步规范宗教团体管理,促进宗教团体健康发展,积极引导宗教与社会主义社会相适应;五是要积极推动中国化的实践,努力探索建立天主教中国化团体工作标准和规范。

市民宗局副局长王键,市委统战部民宗处处长李跃国,市民宗局相关处室负责人等参加了座谈。

【打印此页】 【关闭窗口】