欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

南京市各寺院腊八节施粥活动安全顺利开展
责任编辑:李晨  文章来源:市佛协  发布时间:2020-01-13 11:03  阅读次数:显示稿件总访问量

2020年1月2日,农历腊月初八,为中国传统的“腊八节”,也是佛教重要的节日——释迦牟尼佛成道日。当天,南京市栖霞寺、鸡鸣寺、灵谷寺、毗卢寺、高座寺、清凉寺、玄奘寺、定林寺、惠济寺、鹫峰寺、瓦官寺、金粟庵、佛顶寺、建初寺、崇庆寺、明因寺等各寺院纷纷纪念佛陀成道,并按照佛教传统开展施粥活动,与社会大众广结善缘。给各界人士送上温馨的祝福。据不完全统计,腊八节当天,全市各寺庵共计奉粥超过十万份,在传播佛教慈悲济世精神的同时,也提前送上了新年的美好祝福。

今年,为了进一步贯彻落实佛教中国化,确保活动安全顺利开展,南京市各寺院严格按照食品安全标准,在食材的采购、食品安全把关、安全发放方面严格管理,节日氛围祥和。部分寺庙还把腊八粥送到敬老院等单位,如鸡鸣寺为孤寡老人、环卫工人等送去温暖的腊八粥;明因寺开展“赠美味腊八粥、享和谐吉祥年”活动,前往居委会、敬老院、交警中队奉粥;宏觉寺前往40多里外的赡养院,给孤寡老人送去节日的祝福以及温暖的腊八粥。佛教界免费爱心施粥活动给寒冬带来了浓浓的暖意,大家收到了这个冬天的第一份惊喜—一碗香糯可口,尚带温热的腊八粥,纷纷表示一碗粥让腊月增添了浓浓的年味,更能收获到来自佛教界的慈行善举与关怀祝福。


【打印此页】 【关闭窗口】