欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

南京市伊协赴湖南开展爱国主义教育活动
责任编辑:薛睿洁  文章来源:市伊协  发布时间:2019-11-27 17:33  阅读次数:此处显示稿件总访问量

11月17日-21日,南京市伊协组织教职人员、寺管组成员一行16人赴湖南开展爱国主义教育活动。

在红太阳升起的地方——湖南韶山,大家参观了毛泽东故居、毛泽东纪念馆,重温了毛主席“星星之火可以燎原”的革命生涯和伟人事迹。在毛泽东铜像广场,大家向主席铜像敬献花圈并行庄严肃穆的注目礼,表达了对主席的尊敬和思念。在长沙橘子洲头,一行人员瞻仰了青年毛泽东雕像,回忆了主席当年在此书写的慷慨激昂的诗词《沁园春·长沙》,诗篇中毛泽东将对长沙秋景的描绘和对亲年时代革命斗争生涯的回忆紧密结合,抒发了对中华民族美好前景的乐观憧憬和以天下事为己任的豪情壮志及博大胸怀,值得我们每一个人的敬仰和学习。

通过爱国主义学习与教育,成员们收获颇丰。大家对习近平总书记所说的“新形势下,我们要坚持和运用好毛泽东思想活的灵魂,把我们党建设好,把中国特色社会主义伟大事业继续推向前进”有了更深的理解,纷纷表示,今后将继续紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,引导信教群众一起,坚持伊斯兰教中国化方向,做好协会各项工作,为宗教和睦、民族团结、社会稳定贡献力量。


【打印此页】 【关闭窗口】