欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

南京基督宗教界开展消防安全法律知识讲座和突发事件应急演练
责任编辑:单娟娟、王豪  文章来源:市天主教爱国会、秦淮区民宗局  发布时间:2019-11-22 17:17  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为认真贯彻落实《消防法》及有关安全法律法规要求,强化宗教活动场所消防安全管理主体责任,提升面对突发事件时的应急处置能力,11月14日,在市民宗局宗教二处组织下,市基督宗教联合举办了消防安全法律知识讲座和突发事件应急演练。市天主教爱国会、市基督教“两会”和基督教青年会负责人,7家主要宗教活动场所负责人和安全小组成员50余人在石鼓路天主堂参加了活动。

秦淮区消防大队石教官详细解读和介绍了国家《消防法》等法律法规、消防安全管理体系和消防安全工作组织,并重点提示了宗教活动场所在用火、用电、用气以及大型宗教活动组织中应该注意的安全事项。

各场所在消防教官的指导下,针对安全巡查、紧急疏散、灭火、反恐防爆、工程设备等岗位开展了人员和大件物品进出安全管理,场所内突发事件人员紧急疏散和灭火演练,使大家进一步掌握了突发事件的应急处置流程和规范。

通过活动开展,各场所及安全员纷纷表示要牢固树立消防安全法治意识和管理意识,积极做好宣传工作,严格落实各项消防安全管理制度,及时消除火灾隐患,进一步提高突发事件应急处置技能,确保宗教活动场所的安全稳定,为平安南京、和谐南京建设做出应有的贡献。

【打印此页】 【关闭窗口】