欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

日本阿含宗代表团参访牛首山佛顶寺
责任编辑:李晨  文章来源:市佛协  发布时间:2019-11-22 10:55  阅读次数:此处显示稿件总访问量

11月6日,日本阿含宗高级顾问松本辉臣一行12人在中国国际友好联络会和中国佛教协会国际部的相关领导及工作人员陪同下,到牛首山佛顶寺进行参访交流,并瞻仰了佛顶骨舍利。市佛协驻会副会长马荣恩,省佛协秘书长、市佛协副会长理海法师,省佛协副秘书长、市佛协副会长曙光法师等热情接待。

参访中,曙光法师详细介绍了牛首山和佛顶寺的佛教文化和历史渊源。参访团一行在佛顶宫参观“佛顶摩崖文殊圣山、禅境大观、千佛殿等,感受佛禅文化,并观赏中国江苏省非物质文化遗产。日本阿含宗一行对牛首山恢宏的艺术建筑、优美的生态景观、深厚的佛教文化表示由衷的赞叹。

阿含宗作为日本著名宗教团体,坚持以“维护世界和平,祈愿人类幸福,增进友好往来”为宗旨,积极开展中日民间友好交流活动,多次为我国佛教、教育界和灾区捐款,连续21年出资赞助“阿含铜山杯”中日围棋快棋公开赛,先后在北京大学、中山大学、北京外国语大学设立奖教金和奖学金,在我国欠发达地区援建17所希望小学,为促进中日两国关系改善发展作出了积极贡献。

【打印此页】 【关闭窗口】