欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

南京基督教女青年会举办成立100周年纪念活动
责任编辑:汪金海  文章来源:宗教二处  发布时间:2019-11-14 08:50  阅读次数:此处显示稿件总访问量

11月11日至12日,南京基督教女青年会举办成立100周年纪念活动。南京市政协原主席汪正生,南京市原副市长许慧玲,南京市委统战部副部长、市民宗局局长苏宇红,中国基督教协会原会长、中华基督教女青年会全国协会原常务副会长曹圣洁,中华基督教女青年会全国协会会长杨明明、副会长贺晓卿,中华基督教青年会全国协会总干事吴建荣,以及南京市各宗教团体负责人,南京基督教青年会、女青年会代表,全国其他城市基督教青年会、女青年会代表等100多人应邀参加。

开幕式上,全体起立、奏国歌。随后,南京基督教女青年会会长张君华、武汉基督教女青年会总干事王永明、杨明明、苏宇红分别致辞。

苏宇红表示,成立于1919年的南京女青年会是全国青年会大家庭中的一员,也是南京持续开展社会服务时间最长的社会团体之一。长期以来,南京基督教女青年会在社会服务、对外交流等方面做了很多有益的工作。近年来,南京基督教女青年会在南京市委市政府的领导下,发挥自身优势,在社区服务、义工培训、养老帮困、助残助学等方面做了大量工作。站在新的历史起点,希望南京基督教女青年会能够抓住机遇、迎接挑战,再创辉煌,一要提高政治站位,始终高举爱国主义的伟大旗帜。二要适应时代要求,努力推动社会服务工作再上新台阶。三积极开展对外交流,担当起“民间和平使者”的使命。四要加强自身建设,不断提升规范化管理水平。

此次纪念活动还包括研讨会主题发言、事工研讨、第八次“爱在金陵”残疾人公益慈善演出等多项内容,展现了南京女青年会的百年求真,不断发展进步的过程,反映了南京基督教女青年在团体建设、服务社会、对外交流和促进社会和谐等方面取得的成绩。

【打印此页】 【关闭窗口】