欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

南京市天主教爱国会组织学习党的十九届四中全会精神
责任编辑:单娟娟  文章来源:市天主教爱国会  发布时间:2019-11-08 15:09  阅读次数:此处显示稿件总访问量

11月6日,南京市天主教爱国会召开会议,组织全体神职和驻会工作人员学习党的十九届四中全会精神。学习会由市爱国会主任、南京教区主教陆新平主持。

与会人员认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》和人民日报社论《为实现中华民族伟大复兴提供有力保证》。大家一致认为,全会作出坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定,是党中央审时度势,从战略和全局的高度作出的重大决策,为我们党带领全国各族人民走向未来、赢得未来构筑了可靠的制度大厦,也从制度上为贯彻落实党的十九大提出的党的基本方略提供了根本保障,为人类政治文明贡献了中国智慧和中国方案。

陆新平在会上提出三点要求:一是要提高政治站位,带领广大教友认真学习党的十九届四中全会精神,始终坚持与以习近平同志为核心的党中央保持一致,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为南京市社会稳定与经济发展做出贡献;二是要以党的十九届四中全会精神为指导,按新修订的《宗教事务条例》要求,全面梳理近年来市天主教爱国会的工作,着重提升宗教团体依法履职的能力和水平;三是按“三个一流、一个前列”的工作目标,对标找差,突出特色,全力推进坚持中国化方向的南京实践。

【打印此页】 【关闭窗口】