欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

朝天宫民族小学举办庆祝中华人民共和国成立70周年暨第十二届民族风情节活动
责任编辑:郭震  文章来源:民族处  发布时间:2019-09-30 15:24  阅读次数:此处显示稿件总访问量

9月27日上午,在举国上下欢庆新中国成立70周年之际,朝天宫民族小学隆重举行“可爱民族娃娃,热爱祖国妈妈”为主题的庆祝中华人民共和国成立70周年暨第十二届民族风情节。

校门口,民族娃腰鼓队用欢快的鼓乐迎接着来宾们的到来;大厅里,身着青花瓷服饰的孩子们弹奏着古筝、吹着葫芦丝,用一曲《荷塘月色》表达自己喜悦的心情。上午9时,四名汉族、回族、壮族和维吾尔族的小主持人身着各自的民族服装出现在了活动现场,在灿烂的阳光下构成了一道民族团结和谐的亮丽风景线。120名学生打着腰鼓、齐唱《民族对对歌》拉开了民族风情节序幕,全体师生倾情演出,载歌载舞,用丰富多彩的演出节目表达对党和祖国的热爱,共同祝愿伟大的祖国,繁荣昌盛!

该校的“民族文化风情节”活动每年举行一届,旨在通过丰富多彩的文体活动,激发孩子们的创造性、积极性以及爱国热情,使中华民族共同体意识牢牢扎根在师生们的心底,民族风情节已经成为该校的一张名片。2017年朝天宫民族小学被国家民委评为“全国民族团结进步创建示范单位”。

【打印此页】 【关闭窗口】