欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

庆祝新中国成立70周年南京-成都佛教文化书画联展圆满落幕
责任编辑:李晨  文章来源:市佛协  发布时间:2019-09-24 10:54  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

9月15日,历时近一个月的由南京、成都两地市委统战部,市民宗局指导,南京市佛教协会与成都市佛教协会联合举办的庆祝中华人民共和国成立七十周年“国兴教兴 同愿同行”南京成都佛教文化书画联展圆满落幕。

此次书画双城联展是去年南京和成都两地佛协缔结友好协会、互签备忘录以来首次联合举办活动,旨在弘扬中华优秀传统文化和佛教界爱国爱教的优良传统,通过展出两地高僧大德、书画名家的百余幅作品献礼伟大祖国七十华诞,表达对祖国的热爱与祝福。

本次联展分为南京、成都两个展区,两地开幕式先后于8月19日和9月10日在南京鸡鸣寺佛学讲堂和成都画院成都市美术馆隆重举行。在两地佛协的精心筹备下,展览的作品形式多元、内容多样,涵盖书法、绘画等形式,主题鲜明、内涵丰富,充分彰显了中华传统文化的魅力,体现了两地佛教界及社会各界深厚的爱国情怀。

一个月以来,书画展得到了各界的一致好评,并取得了良好的社会反响。南京和成都佛教界将以此次联展为契机,积极把握佛教文化传承发展的新机遇,坚定文化自信,以自觉的意识、积极的姿态勇于担当,将弘扬爱国主义传统与坚持中国化方向紧密结合,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以昂扬的精神和良好的工作成绩迎接新中国成立70周年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦再接再厉、勇猛精进。

 

【打印此页】 【关闭窗口】