欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

南京市委常委、统战部长华静调研全市基督教工作
责任编辑:胡春晓、张书忠  文章来源:市基督教两会、栖霞区  发布时间:2019-09-11 17:48  阅读次数:此处显示稿件总访问量

9月4日上午,南京市委常委、统战部部长华静一行8人,到江苏神学院、基督教圣训堂调研工作。市民宗局,建邺区、栖霞区统战部等领导陪同调研。

调研组一行首先来到江苏神学院,察看学校教学生活设施,了解学院教职人员和学员培养方向等情况;听取江苏神学院张克全副院长关于学院基本情况、办学成果、主要工作、办学目标等情况汇报和栖霞区委统战部长尹军关于辖区宗教场所、信众规模、人才建设等情况汇报。华静指出,栖霞区要发挥好宗教院校在宗教人才培养中的作用,加强与江苏神学院的合作,解决好自身实际问题,同时也要发挥好属地责任,更好地为院校做好服务。

随后,调研组来到基督教圣训堂,与市基督教“两会”班子成员进行座谈,听取全市基督教工作情况汇报。华静对近年来全市基督教工作予以充分肯定,并下一步工作提了三点希望:一是要坚持宗教中国化方向,不断探索新时代南京基督教中国化道路,不断加深对中国文化、历史、政治体制、社会制度的理解和认同;二是要主动融入社会,积极担当社会责任,在服务社会中实现更大作为;三是要加强团体自身建设,发挥团体的桥梁纽带作用,引导和带领广大信教群众紧紧团体在党和政府周围,扎实推进基督教工作创新发展。

【打印此页】 【关闭窗口】